LUCERA- Una partita senza storia nonostante l’agonismo scorbutico e provocatorio dell’avversario.
Il Lucera, con un attacco micidiale fin dalle prime battute, cerca di chiudere la partita per non incorrere in brutte sorprese e lo fa con azioni di alto livello, passando per i piedi di Pozzozengaro.

Al 6’ è lo stesso Pozzozengaro che fa partire un tiro su punizione che lambisce il palo.
Al 10’, su incursione di Mawa in area, il portiere devia in calcio d’angolo.
Una serie di corner non trova nessuno pronto in area ad approfittare delle facili occasioni. Ci pensa al 18’ Pozzozengaro che dal limite fa partire un tiro a giro sul palo opposto, intelligente il velo fatto da Balletta che disorienta il portiere.

Reagisce il Santeramo con il centravanti ma il bravo portiere Carella è attento deviando in angolo. Il Lucera gioca di contropiede ma senza creare azioni degni di lode. Il primo tempo si chiude con una parata del bravo Carella. 1 a 0.

Nel secondo tempo, il Lucera viene ostacolato dal gioco scorretto dell’avversario che non perde occasione di protestare inutilmente nei confronti dell’arbitro.
Proteste che lo impauriscono a tal punto da negare un clamoroso calcio di rigore su Mawa spinto da dietro in malo modo, mentre stava per mettere a segno la seconda rete.
Il 2 a 0 liberatorio arriva al 12’ con Mawa che aggancia in area un pallone messo da Ventura dopo aver superato due avversari.

Il Santeramo, ormai stordito, allarga le maglie della difesa e al 19’ e ancora Mawa che mette in rete una facile occasione costruita abilmente da Ricciardi. Sul 3 a 0 il Lucera si rilassa e concede qualche metro di troppo all’avversario e, ancora una volta, perdiamo palla a centrocampo e sugli sviluppi dell’azione la difesa si trova impreparata per il gol del 3 a 1 ad opera di Farella.

Tre minuti dopo, il Lucera , ripone le distanze ancora con Mawa, lanciato in area da Mininni, che insacca la quarta rete. Il Santeramo innesca polemiche e proteste verso i nostri ragazzi e verso l’arbitro che non prende provvedimenti.
Al 38’, l’arbitro concede un calcio di rigore che il super Carella para da grande campione.
Mentre tutto volgeva verso la fine della partita ecco che due grandi tiri tuonano strappando applausi: il primo un eurogol domenicale da fuori area, ancora di Farella, che si infila all’incrocio dei pali, per il 4 a 2, e l’altro con un pizzico di sfortuna di Ricciardi che si stampa invece sul palo.
Finisce 4 a 2 ma il risultato è bugiardo per i valori espressi in campo sia in azioni che nel gioco.

Sesta vittoria consecutiva tra campionato e Coppa Italia di categoria.
A proposito, giovedì c’è l’incontro di Coppa contro la Cosmano, in casa, sempre alle 15,30.
Tutti allo stadio per sostenere la nostra squadra che oggi ha dimostrato di essere una bellissima realtà.

Nei prossimi giorni, il Lucera-Calcio presenterà il nuovo Presidente
Per adesso e solo per adesso forza Lucera e forza ragazzi.

Redazione Sport

LUCERA (4-3-3) – Carella, Manna, Botticelli, Colonna, Clemente (86′ Cocinelli); Mininno, Ricciardi, Giu.Ventura (86′ Rotoli); Pozzozengaro (78′ Iddi), Balletta (67′ Innocent), Mawa (90′ Gab.Ventura).

In panchina: Piserchia, Costantino, Croce, La Torre. Allenatore: Costanzo Palmieri

SANTERAMO – Sirressi, Russo, Pasqualicchio, Tisci, Telesca, Panzarea, Degiglio, Ariano, Tassielli, Cantalice, Farella.

In panchina: Sette, Cappiello, Musci, Sciacoviello, Borromelo, Denora, Cardinale, Gioscia, Lanzolla. Allenatore: Michele Delle Foglie

RETi – 17′ Pozzozengaro, 57′, 65′ Mawa (Lu); 67′ Farella (Sa); 77′ Mawa (Lu); 90′ Farella (Sa)

NOTE – Arbitro: Spadavecchia di Molfetta. Ammoniti: Panzarea (Sa); Balletta, Mawa, Colonna (Lu) Angoli 11-4. Recupero 5 minuti nel secondo tempo.