Il Lucera perde l’imbattibilità casalinga dopo più di due anni. Al Comunale passa il Real Siti di Costanzo Palmieri, l’ex allenatore dei biancocelesti che ha alimentato la leggenda del “fortino” inespugnabile e che oggi lo ha violato. La squadra di Stornara ha vinto con merito il derby contro un Lucera in giornata decisamente no.

Al 3’ Ambrosino coglie la traversa a colpo sicuro da pochi passi su assist di Iddi. Al 16’ Prota prova a sorprendere Sciretta con un tiro a giro dal lato sinistro dell’area ma la sfera fa la barba al palo. Al 19’ Cobuzzi mette i brividi a Sciretta con un tiro fotocopia di quello di Prota: stavolta la sfera sbatte sul palo e pochi secondi dopo ci prova Pergola dalla distanza con Sciretta che blocca in due tempi. Al 22’ fallo di mano in area di Ventura e giusto calcio di rigore decretato dall’arbitro ma Di Canio si fa respingere il tiro da Sarri che salva poi anche sull’accorrente Iddi. Al 33’ Real Siti di nuovo pericoloso con l’ex Ventura che da buona posizione in area sfiora il palo con una girata. Nel recupero della prima frazione ancora Real Siti pericoloso con una incornata di Cobuzzi che schiaccia la sfera proveniente da corner e sfiora l’incrocio.

Nella ripresa Real Siti subito in vantaggio in meno di un minuto con il capitano Luigi Cobuzzi che sfrutta un disimpegno errato della difesa lucerina e buca Sciretta dopo aver rubato palla a Ricciardi. Al 4’ raddoppio del 2009 Panelli, appena subentrato a Ventura, che, servito da Carella, si trova tutto solo davanti a Sciretta e lo fulmina. Al 24’ Ricucci conclude da buona posizione all’esito di una azione manovrata del Real Siti ma Sciretta respinge. Al 28’ sussulto del Lucera con Di Canio ben servito in corridoio da Iddi ma il suo tentativo risulta debole e Sarri blocca senza problemi. Nel recupero il gol della bandiera del Lucera con Cenicola, ufficializzato in settimana dal club biancoceleste, che di testa mette alle spalle di Sarri su cross da destra di Calzolaio.

Adesso testa al derby di Coppa Italia di categoria contro il Troia, giovedì, prima della trasferta sul campo del Bitritto Norba domenica prossima. Entrambe occasioni per un immediato riscatto dei “leoni” di mister Zingarelli.

LUCERA – Sciretta, Maffiola, Calzolaio (60’ Pignatelli), Anzano, Clemente; Rotoli (46’ D’Aries), Ricciardi (60’ Cenicola), Ambrosino (74’ Balletta); Iddi, Innocent, Di Canio. In panchina: Iagulli, Manna, Cognetti, Vera, Attrice. Allenatore: Tommaso Zingarelli

REAL SITI – Sarri,Botticelli, Sementino, Colonna, Ventura (46’ Panelli); Ricucci, Cirillo (46’ Pertosa), L.Cobuzzi (76’ Di Fonso); Pergola, Carella (56’ Albano), Prota (85’ Eletto). In panchina: Di Michele, Lasalandra, A.Cobuzzi. Allenatore: Costanzo Palmieri

RETI – 46’ L.Cobuzzi, 49’ Panelli (RS); 92’ Cenicola (Lu)

NOTE – Arbitro Nicolò Mantuano di Bari. Angoli 2-1 per il Lucera. Ammoniti: Sementino, Cirillo, Panelli (RS); Ambrosino, Di Canio, Calzolaio (Lu). Recupero 2 minuti nel primo tempo e 5 minuti nel secondo tempo.