Lucera in crescita esponenziale quello ammirato questo pomeriggio al Comunale. Finisce 12-0 per i padroni di casa che giocano in scioltezza contro la Primavera del Campobasso, mai pericolosa dalle parti dei portieri biancocelesti, ma squadra utile sotto il piano agonistico per saggiare la tenuta della squadra di mister Zingarelli. Gara a tratti nervosa con un ammonito per parte ma, nel complesso, gradevolissima per i tifosi accorsi allo stadio che hanno potuto ammirare un calcio a tratti spettacolare messo in atto da un team che sembra giocare a memoria e con grande intesa tra i singoli, specie tra gli ugandesi Innocent e Iddi.

All’8’ 𝐃𝐢 𝐂𝐚𝐧𝐢𝐨 ben lanciato da Innocent si presenta a tu per tu con Ria e lo trafigge. Al 12’ occasionissima per Iddi, sempre ben imbeccato da Innocent in fase di contropiede, ma l’ugandese spara alto a tu per tu col portiere molisano. Al 17’ raddoppio lucerino con 𝐀𝐦𝐛𝐫𝐨𝐬𝐢𝐧𝐨 che pressa Ria in fase di rinvio con i piedi, la palla carambola sull’ex Foggia Incedit che è poi abile a scaricare in rete. Al 24’ tris biancoceleste con una bella azione sviluppatasi sulla catena di sinistra che vede per protagonisti Ambrosino, Clemente e Di Canio che serve al centro per 𝐈𝐧𝐧𝐨𝐜𝐞𝐧𝐭 che non deve fare altro che spingere la sfera nel sacco. Al 26’ arriva il poker con 𝐈𝐧𝐧𝐨𝐜𝐞𝐧𝐭 che ruba palla sulla trequarti e dà il via al contropiede dei padroni di casa, assist per il connazionale 𝐈𝐝𝐝𝐢 che deposita in rete. Al 29’ Di Canio ha una buona occasione in area ma calcia troppo centrale e Ria blocca. Al 31’ 𝐈𝐝𝐝𝐢 fugge come una gazzella dalla trequarti, salta anche il portiere e realizza la cinquina per il Lucera. Al 36’ tentativo di Innocent ben servito da Di Canio ma Ria blocca. Primo tentativo dei “lupi” al 38’ con un tentativo che termina di poco a lato dell’incrocio dei pali.

Nella ripresa dopo due minuti arriva il sesto gol del Lucera con 𝐀𝐦𝐛𝐫𝐨𝐬𝐢𝐧𝐨 che sfrutta un errore difensivo dei rossoblù e trafigge il portiere. Al 4’ arriva il 7-0 con un ottimo fraseggio ugandese Innocent-𝐈𝐝𝐝𝐢 che permette al secondo di scavalcare con un pallonetto il portiere avversario. Al 10’ ennesima azione spettacolare dei lucerini, sempre sul settore sinistro, che permette ad 𝐀𝐦𝐛𝐫𝐨𝐬𝐢𝐧𝐨 di accentrarsi e trafiggere all’incrocio il portiere dei ragazzi del Campobasso. Al 13’ arriva il 9-0 con 𝐈𝐝𝐝𝐢 che, prima chiama al miracolo il portiere avversario e poi lo trafigge nell’angolino basso a seguito dell’azione che sviluppa dalla sua respinta. Al 19’ Iddi chiama ancora agli straordinari il portiere avversario, stavolta su punizione, che devia sopra la traversa. Decimo gol al 21’ con 𝐈𝐧𝐧𝐨𝐜𝐞𝐧𝐭 che trasforma un calcio di rigore concesso dall’arbitro per atterramento in area ai suoi danni. Al 24’ Cognetti fa la barba al palo con un rasoterra da lunga distanza. Al 28’ undicesimo gol dell’albiceleste messo a segno da 𝐈𝐧𝐧𝐨𝐜𝐞𝐧𝐭 che infila il portiere molisano con un diagonale. Al 29’ Iddi corre tutto solo ma al momento di tirare viene fermato sia pur in affanno dalla difesa del Campobasso. Al 42’ 12-0 del Lucera con 𝐈𝐧𝐧𝐨𝐜𝐞𝐧𝐭 che scarica in rete dopo un palleggio al limite dell’area tra Attrice e D’Aries.

Prossima amichevole sabato alle 16, sempre al Comunale, contro la Gioventù Calcio San Severo dell’ex tecnico Fabrizio Di Flumeri.

LUCERA – Tecuceanu (19’ Sciretta), Anzano (25’st Calzolaio), Calzolaio (46’ Manna), Maffiola (14’st Arteaga), Clemente (14’st Pignatelli); Ambrosino (14’st Cognetti), Ricciardi (14’st D’Aries), Rotoli (14’st Di Tella); Iddi, Innocent, Di Canio (14’st Attrice). In panchina: Balletta. Allenatore: Tommaso Zingarelli

CAMPOBASSO PRI. – Ria, Rianna, La Selva, Pirozzi; Chiacchio, Topazzini, Tamburrelli, Manzi, Antenucci; Crudele, Marfella.

Angoli 8-1 per il Lucera.