BITRITTO – Il Lucera si riconcilia subito con i tre punti e se li va a prendere in trasferta al “Gaetano Scirea” di Bitritto contro un avversario che anche dopo questa gara resta a 0 punti in classifica ma, almeno, si toglie la soddisfazione di mettere a segno la prima rete in campionato salvo poi fallire la seconda occasione, sempre dagli undici metri, grazie al superlativo Sciretta.

Dopo 1 minuto e 20 secondi Lucera già in vantaggio con Iddi che sfrutta al meglio un corner dalla sinistra e infila Molinari in ribattuta dopo che il portiere aveva respinto la sua inzuccata. Al 13’ capitan Ricciardi pericoloso su punizione velenosa dal settore sinistro della trequarti che costringe Molinari a smanacciare in angolo. Al 25’ calcio di rigore per i padroni di casa decretato dall’arbitro per fallo di Anzano su Giacomo Daddabbo. Sul dischetto si presenta il capitano Floro che spiazza Sciretta e mette a segno il primo gol in campionato per il Bitritto Norba. Al 32’ raddoppia il Lucera con Cenicola caparbio nel raccogliere in area un pallone perso da Iddi steso in area e ad aggirare Molinari per siglare la seconda rete consecutiva in campionato con i lucerini. Un minuto dopo ancora biancocelesti pericolosissimi con Di Canio che chiama Molinari alla deviazione in corner. La prima frazione si chiude con un tentativo dalla distanza dei baresi ben controllato da Sciretta. Nella ripresa al 4’ il Bitritto usufruisce ancora di un calcio di rigore ma stavolta Floro si fa ipnotizzare da Sciretta che devia in angolo tuffandosi sulla propria destra. La frazione scivola con sussulti più per le difese delle due squadre che per brividi reali per i portieri con un buon ritmo nei capovolgimenti di fronte. Ma al 32’ il brivido arriva in area lucerina con Stancarone che ci prova ma la sfera attraversa lo specchio della porta senza trovare una deviazione vincente. La chiude Innocent, però, al novantesimo che, servito in maniera geniale da Balletta, non sbaglia e trafigge Molinari. Tre punti meritati per il Lucera che domenica prossima derby al Comunale contro il San Marco.

BITRITTO NORBA – Molinari, Trerotoli, Danisi, Floro, Gio.Daddabbo, Magistà (61’ Moscelli), Eramo, Mosaico, Gia.Daddabbo, Somma (52’ st Stancarone), Tamborra. In panchina: Pomes, Ranieri, Magno, Lisco, Strambelli, Traversa, Iusco. Allenatore: Pasquale Losacco

LUCERA – Sciretta, D’Aries, Calzolaio, Anzano, Manna; Cenicola (63’ Balletta), Ricciardi, Rotoli (46’ Ambrosino); Iddi (87’ Maffiola), Innocent, Di Canio (75’ Di Tella). In panchina: Iagulli, Pignatelli, Cognetti, Catapano, Attrice. Allenatore: Tommaso Zingarelli

RETI – 1’ Iddi (Lu); 25’ rig.Floro (BN); 32’ Cenicola, 90’ Innocent (Lu)

NOTE – Arbitro Carlo Spadavecchia di Molfetta. Ammoniti: Gia.Daddabbo, Tamborra (BN), Anzano, Calzolaio (Lu). Angoli 4-6 per il Lucera. Recupero 3 minuti nel secondo tempo.