๐๐ˆ๐’๐‚๐„๐†๐‹๐ˆ๐„ – La torta gliela confezionano i sui ragazzi con cinque candeline sopra e mister Zingarelli festeggia un gran bel compleanno. Lucera corsaro a Bisceglie contro il Don Uva costretto per cinque volte a sentir cantare โ€œtanti auguriโ€ dai โ€œleoniโ€ biancocelesti che fanno un sol boccone del primo pezzo di torta dopo appena 27 secondi. Nemmeno il tempo di sistemarsi โ€œa tavolaโ€ che i โ€œcommensaliโ€ presenti al โ€œDi Liddoโ€, baciato dal sole e cotto al caldo infernale quasi fosse ancora piena estate, vedono Innocent correre verso la propria panchina a festeggiare il gol dellโ€™1-0. La punta ugandese si fa trovare pronta in area per sfruttare al meglio un assist da sinistra ed insaccare alle spalle di Troilo.

Al quarto dโ€™ora il Lucera raddoppia ancora con Innocent che suggella una bella azione manovrata dei compagni mettendo a segno la sua doppietta personale. I lucerini controllano un Don Uva comunque volitivo e tuttโ€™altro che vittima sacrificale, almeno nella prima frazione. Cosรฌ, al 30โ€™, Sallustio accorcia le distanze per i padroni di casa insaccando di testa uno spiovente proveniente dalla trequarti, una delle non poche occasioni in cui i biscegliesi, su calcio piazzato, provano a mettere in difficoltร  la retroguardia del Lucera senza perรฒ creare grossi pericoli a Sciretta. Due minuti dopo ancora Don Uva sul taccuino con un tiro cross di Lullo su cui Sciretta cโ€™รจ. Al 35โ€™ arriva il tris lucerino con Calzolaio che infila di testa un cross proveniente da corner. Sul finire della prima frazione il Don Uva perde Preziosa per infortunio: al suo posto Petrignani.

Nella ripresa รจ Sciretta ad essere provvidenziale proprio sul neo entrato Petrignani, togliendogli dalla testa una sfera che, fosse stata colpita, avrebbe creato sicuramente problemi. Su capovolgimento di fronte Iddi, subentrato a Di Tella, ci prova in piena area ma il suo tiro viene murato dalla difesa biscegliese. Al 14โ€™ il Lucera cala il poker e lo fa con una azione da manuale del calcio. Stavolta รจ Di Canio ad entrare in slalom in area gialloblu e a trafiggere Troilo. Al 24โ€™ ancora un tiro cross insidioso da parte di Lullo per i padroni di casa. Al 34โ€™ arriva la cinquina e a metterci la firma รจ Iddi con una serpentina che รจ un poโ€™ la fotocopia del quarto gol. Al 32โ€™ ci prova Cascione, subentrato anchโ€™egli al 4โ€™ per infortunio di Murolo, dalla distanza ma Sciretta blocca senza patemi. La contesa si chiude con lโ€™espulsione diretta di Dโ€™Addato, reo di una entrata decisamente dura ai danni di Manna.
Il Lucera si riconcilia con i tre punti, vince per la terza volta in altrettante trasferte in questo avvio di stagione (Troia, Bitritto e oggi Bisceglie) e si prepara alla โ€œrivincitaโ€ in programma domenica prossima al Comunale contro il Capurso.

DON UVA โ€“ R.Troilo, Lullo, Amoruso, Murolo (49โ€™ Cascione), Cepele, D.Troilo (57โ€™ Prasti), Preziosa (42โ€™ Petrignani), Di Leo (46โ€™ Cafagna), Camporeale, Dโ€™Addato, Sallustio (68โ€™ Conte). In panchina: Tritto, Garbetta, Pasculli, Bruno. Allenatore: Domenico Capurso

LUCERA โ€“ Sciretta, Manna, Anzano, Calzolaio (81โ€™ Maffiola), Clemente (85โ€™ Attrice); Dโ€™Aries, Ambrosino; Di Tella (52โ€™ Iddi), Cenicola (57โ€™ Balletta), Di Canio (73โ€™ Pignatelli); Innocent. In panchina: Tecuceanu, Rotoli, Catapano. Allenatore: Tommaso Zingarelli

RETI โ€“ 1โ€™ Innocent, 15โ€™ Innocent (Lu); 30โ€™ Sallustio (DU); 35โ€™ Calzolaio, 59โ€™ Di Canio, 79โ€™ Iddi (Lu)

NOTE: Arbitro Vincenzo Calderoni di Bari. Angoli 4-3 per il Lucera. Ammoniti: Cenicola, Di Canio (Lu); Camporeale, D.Troilo, Petrignani, Prasti (DU). Espulso Dโ€™Addato (Don Uva). Recupero 2 minuti nel primo tempo.

Molfetta Sportiva 1917 0

Marcatori: Fieroni (Capurso) 5 (1), Lorusso (Audace Barletta) 5, Roncone (V.Mola Calcio) 4, Di Canio (Lucera Calcio) 4 (1), Pugliese (Soccer Stornara) 4 (1), Innocent (Lucera Calcio) 4.